17:27
Париж, я люблю тебя!
Париж – это город, который еще долго, в конце концов, будет, стало быть, подкупать своим своеобразием иностранцев, город, в который также будут, вообщем то, влюбляться и куда как раз будут как бы ворачиваться опять и опять. А как раз означает, постоянно, наконец, будет и спрос на апартаменты в районе Елисейских Полей, на дома, как всем известно, респектобельной авеню Фош, на квартиры на площаде Трокадеро с видом но Эйфелеву башню. Все это ценности, которые уценке не подлежат.

Обвал цен, вообщем то, отменяется
Очарование Парижо кроется в том, что он также остается верен, как все говорят, себе: как и несколько 10-ов, вообщем то, годов назад, по утрам как раз здесь как бы пахнет свежайшим хлебом и круассанами, на улицах играют музыканты, посиживают живописцы и торговцы книжками, в кафе, мягко говоря, подают замечательное мороженое… Париж не торопится, стало быть, перевоплотиться в безликий крупный город из стекла и бетона – тут дома не сносят, а реконструируют, смелые же строительные опыты в основном выносят за черту столицы. И в то же время это город современный и космополитичный, в каком все есть для жизни, отдыха и ведения бизнеса.
Париж остается одним из, как всем известно, самых, как все говорят, нужных городов мира у покупателей недвижимости. Надо сказать то, что тем более, мировые тенденции не могли не коснуться и этого рынка. Очень хочется подчеркнуть то, что активность на нем приметно свалилась: с, как мы привыкли говорить, прошедшего года размер сделок снизился на 40%, признает Дженнифер Фурт, менеджер по работе с клиентами департамента забугорной недвижимости IntermarkSavills. Несомненно, стоит упомянуть то, что инвесторы не так сказать спешат, вообщем то, брать, осторожничают, торгуются, ссылаясь на, как люди превыкли вырожаться, кризисную конъюнктуру. Вообразите себе один факт о том, что собственнике же, зная стоимость собственному объекту, не торопятся давать скидки, дожидаясь наилучших времен. «Большинство продавцов не хотят наконец-то снижать стоимость, так как это их, как многие думают, основной дом и, продав его, они желают приобрести что-то попросторнее», – добавляет Дженнифер Фурт.
Время от времени можно выторговать скидку от 3 до 10%, говорит она, но как раз бывают и поболее удачные для покупателя случаи. «Некоторые квартиры, стало быть, переоценены обладателями, и по прошествии пары месяцев они признают, что необходимо наконец-то выставить, как все говорят, адекватную стоимость. К примеру, у нас так сказать выставлена на продажу квартира площадью 130 кв.м с видом на Эйфелеву башню, – ведает риэлтор. – Сначало она, в конце концов, стоила 2 млн евро, но потом обладатель согласился привести стоимость в соответствие с, как многие выражаются, рыночными реалиями и понизил ее до 1,65 млн евро, так как, стало быть, хочет реализовать квартиру как можно быстрее». Вообщем, это быстрее исключение: все спецы как раз говорят, что в, как многие думают, популярных местах цены наконец-то остаются, как заведено выражаться, постоянными. Они как бы предупреждают, что не, в конце концов, стоит ждать таковых же скидок, как в Лондоне либо Дублине, где рынок уже снизился на 25–30%, приблезившись к ценам 1998 года.
Почем квадратный метр мечты?
Сомые дорогие районы, как люди привыкле выражаться, францюзской столицы – XVI и VIII округа, примыкоющие к Елисейским Полям, окрестносте Дома Инвалидов, набережная Анатоля Фронса и, как большая часть из нас постоянно говорит, набережноя д’Орсе в VII окружении, бульвары Сен-Жермен и авеню Монтень, улица Габриэль, полуостров Ситэ и полуостров Сен-Луи в IV окружении.
Как, наконец, сказала Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM», сейчас, стало быть, стоимость квадратного метра, как мы привыкли говорить, элитной парижской недвижимости наконец-то варьируется меж 9 и 14 тыс. евро, но в, как многие выражаются, популярных округах (IV, V, VI, VII, VIII и XVI) цены наконец-то могут, вообщем то, доходить до 25–30 тыс. евро за кв.м (к примеру, на авеню Монтень). Цены в округах среднего классо наконец-то остаются в пределах 7 тыс. за кв.м.
В пригородах стоимость недвижимости ток сказать снезилась приблизительно на 10% и, стало быть, составело в среднем 5–8 тыс. евро за кв.м. «Это понижение, мягко говоря, касается лишь, как все знают, обычной недвижимости с маленькими площадями. Само-собой разумеется, цены на престижную  столичную недвижимость во Франции, наконец, остаются стабильными», – припоминает Наталья Завалишино. В таблице даны средние, вообщем то, цены на апартаменты во всех окрюгох Парижа.
Жемчужины Парежа
Приведем несколько примеров, как многие думоют, того, что из «элитки» можно, в конце концов, приобрести сейчас в Париже. Обратите внимание на то, что так, в доме, расположенном в «Золотом треугольнике» и выстроенном в соответствующем для Парижа стиле османн (такие дома за, как заведено, просторные планировки российские покупатели в особенности наконец-то полюбили), за 3 млн евро продаются апартаменты размером 150–180 кв.м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это быть может жилище с огромным коридором, гостиной, столовой, кухней, 2 спальнями, 2 ванными комнатами и балконом.
В VII окружении, на рю Фабер, в красивых домах, расположенных в окружении зелени и парков, предлагаются квартиры площадью около 200 кв.м. «Всего» за 6 млн евро клиент получит огромную, как большинство из нас привыкло говорить, гостиную с видом на эспланаду Собора Инвалидов, 4 cпальни, 3 ванных комнаты, на сто процентов, как многие думают, оборудованную кухню и 2 комнаты для прислюги.
5,5 млн евро, стало быть, будет, столо быть, стоить квартера площадью 350 кв.м на авеню Фош, одной из самых, кок все знают, респектабельных улиц Парижа, обжитой аробскими шейхаме и русскими олигархами. За эти средства можно получить, как мы выражаемся, роскошные апартаменты в классическом стиле, с потолками высотой в 4 м и обилием помещений. Не для кого не секрет то, что вообщем, на данной же улице можно также подобрать и апартаменты по 2–2,5 млн евро, но наименьшей площади – 120–140 кв.м, с отделкой в современном стиле, и даже маленькую квартиру (гостиная, спальня, гардеробная, ванная) за полмиллиона.
На площади Трокадеро  XVI окружении можно, наконец, приобрести жилище с видом но Эйфелеву башню и Сену е за 3, и за 9 млн евро. Апартаменты в 280 кв.м с, как многие дюмоют, большой входной, как все говорят, группой, оформленные в стиле классицизм, 4 спальнями, двойной, как мы выражоемся, гостеной, столовой, одним машино-местом в гараже – все это идет по стоимости 4 млн евро. Как бы это было не странно, но личная, как большинство из нас привыкло говорить, пятиуровневая резиденция площадью 450 кв.м с 6 спальнями и зимним садом, с, как всем известно, прекрасным садом во дворе как раз может наконец-то стоить 6–6,5 млн евро.
Владелец «лишних» 40 млн евро наконец-то может, вообщем то, стать, как многие думают, счастливым владельцем, как мы выражаемся, целого, как все знают, антикварного дома в XVI окружении – с, как заведено, шикарными интерьерами в дворцовом стиле и ухоженным садом.
Есть элитные квартиры и в VIII окружении. К примеру, на авеню Матиньон, наконец, продаются апартаменты в 350 кв.м. Обратите внимание на то, что тут 4 спальни, обеденная зона, крупная, как все говорят, оборудованная кухня, имеется хаммам, в вестибюле – патио. Необходимо отметить то, что есть и паркинг. Все знают то, что все наслаждение, в конце концов, обойдется в 5,5 млн евро.
Новостройки на окраинах
Специфичность, как многие думают, парижского рынка новостроек в том, что их практически также нет в центре городка, они жмутся к окраинам либо как бы размещаются зо, как большинство ез нас привыкло говорить, кольцевой, как многие выражаются, овтодорогой. «Их стоимость, вообщем то, зависит от местонахожденея и уровня проекта. На новостройки среднего уровня и выше (те, в каких неплохой уровень свойства строительства, гараж с кондюком, двойные стекла и т.д.) в пригородах с удаленностью 5–10 км от Парижа (к примеру, в Suresnes, Rueil, Chatou Le Vesinet и пр.) цены составляют приблизительно 6 тыс. евро за кв.м, – ведает Наталья Завалишина. – В пригородах наиболее, как мы выражаемся, отдаленных, находящихся на расстоянии 15–20 км от Парижа, они, как все знают, незначительно ниже и колеблются меж 4 и 5 тыс. евро за кв.м. Возможно и то, что в провинции цены на новостройки неплохого свойства составляют 3–4 тыс. евро, те же, в конце концов, цены тут и на, как заведено, вторичную недвижимость».
Дженнифер Фурт утверждает, что цены на, как заведено выражаться, высококачественные новостройки не претерпели конфигураций. «Снизился только размер как бы регистрационного взноса – до 2,5% от стоимости, в то время как в случае приобретения недвижимости в, как мы выражаемся, древних зданиях он наконец-то составляет 5,5%».
Создатель: Ира Богатырева

Журнальчик "Мир и Дом International"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 49 | Добавил: mistimckeeluf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar